DEPORTES NOTICIAS 24/7 PRINCIPALES

Sumó el Puebla su quinta derrota consecutiva

El cuadro del Puebla de la Franja registró su quinta derrota de forma consecutiva luego de perder como local 1-2 ante la Máquina Celeste del Cruz Azul, que se afianzó en el liderato general del certamen.

Lo anterior, en juego correspondiente a la jornada 12 del Torneo Apertura 2024 de la Liga Mx, que se disputó en el estadio Cuauhtémoc, el cual registró casi el lleno de su aforo.

El partido arrancó con una presión intensa por parte del Cruz Azul, lo que obligó al Puebla a replegarse en su área grande tratando de contener las oleadas celestes.

Sin embargo, fueron los Camoteros los que tuvieron la primera opción de anotar, esto luego de un contragolpe que permitió un disparo de larga distancia el cual buscaba clarear al arquero visitante aprovechando que estaba fuera de su arco.

Pero esto no mermó los ímpetus de los cruzazulinos, por el contrario los hizo retomar fuerzas y volcarse, otra vez, al ataque.

Al minuto 21 una falta del portero Miguel ‘Wacho’ Jiménez, esto después de que el griego Giakoumakis ya lo había sacado, Miguel Ponce lo barrió y lo trompicó.

Esto originó el cobro de un tiro penal, el cual inicialmente no señaló el árbitro central, quien tuvo que ser llamado por el VAR para corregir, tres minutos más tarde.

La falta la cobró Jorge Sánchez, pero su disparó lo estrelló en la base del poste, ahogando el grito de sus aficionados, quienes prácticamente llenaron el estadio Cuauhtémoc.

Al minuto 40, el defensa central colombiano Willer Ditta se sumó al ataque y con balón controlado dejó a dos defensas en el camino y buscó definir de tres dedos, pero el balón apenas pasó a un costado del arco poblano.

Al minuto 45, en un contragolpe, se registró una falta que inicialmente se marcó como tiro penal para el Puebla, pero en la revisión se marcó fuera de lugar.

Dos minutos después, en tiempo de reposición, la Máquina abrió el marcador. Tiro de esquina que peinó Gonzalo Piovi y de ‘palomita’ Giorgios Giakoumakis conectó el esferico para vencer al ‘Wacho’. Pero Luis Quiñones igualó los cartones al 49.

Luego de una serie de rechaces, el colombiano aprovechó un error de la zaga, Gonzalo Piovi cedió mal el pase, para sacar un disparo desde fuera del área para meter el balón en el ángulo.

En el complemento, la paridad en el marcador también se reflejó en el accionar de ambas escuadras. Paulatinamente los locales lograron maniatar a los creativos celestes, cerraron espacios y adelantaron líneas, lo que les redituó en opciones de gol.