DEPORTES NOTICIAS 24/7 PRINCIPALES

Tlapa Sporting Femenil Puebla debuta con triunfo en Liga TDP Femenil

El equipo de Tlapa-Sporting Femenil Puebla debuta de la mejor forma dentro de la Liga TDP Femenil que ha iniciado de manera oficial sus actividades y donde el equipo poblano consiguió el triunfo por 1-0 sobre el equipo de FormaFut Integral.

El equipo dirigido por Lesther Alemán y Diego Lagunes hizo un sólido encuentro, mismo que se realizó en la cancha de Santa Isabel, Cholula, donde ambos equipos se dieron cita para este debut dentro de la Liga TDP Femenil que abre este espacio para que más mujeres practiquen este deporte, iniciativa apoyada por la Federación Mexicana de Futbol y por la Liga Femenil MX.

El partido inició con un dominio de las locales que encontrarían fruto a su esfuerzo con el tanto de Natalia Frías que al minuto 11’ de tiempo corrido recibió un pase filtrado de Noemi Tlapapatl que la dejó frente a la portero rival para definir a la salida y colocar el 1-0 para Tlapa Sporting.

Con el tanto las chicas de Sporting tomaron más confianza y generaron otras oportunidades a través de las llegadas de Jaqueline García y donde estuvieron cerca también a través de Abril Méndez que desafortunadamente para las locales no pudieron terminar en gol.

En el segundo tiempo ambos equipos hicieron ajustes y se anularon prácticamente durante toda la parte complementaria, hacia el final del juego se vivieron momentos de mucha emoción con Sporting buscando mantener el triunfo y con FormaFut intentando empatar. Al final del encuentro se consiguieron los tres primeros puntos para Tlapa Sporting Femenil Puebla.

La próxima jornada tendrán su primer compromiso fuera de casa al visitar al cuadro de Magdalena Contreras en el Parque San José en Tlaxcala.

Alineación: Lua Ortigoza, Jaqueline García, Isis Rivera, Cristal García, Zoe Maldonado, Noemi Tlapapatl, Meritxell Guevara, Sofía Lira, Abril Méndez, Natalia Frías, Ximena Aponte.

Ingresaron: Valeria Aponte, Fernanda Valencia, Fernanda Pedraza Taylor.