DEPORTES NOTICIAS 24/7 PRINCIPALES

Suma Puebla oro en atletismo en Nacionales Conade

La entidad logró el 1-3 en la prueba de los 3 mil metros en la categoría Sub-20

La delegación poblana sumó una medalla de oro en los Juegos Nacionales Conade 2024, al reanudarse las competencias del segundo bloque de atletismo. La entidad logró el 1-3 en la prueba de los 3 mil metros en la categoría Sub-20. En primer sitio fue para Miranda Michelle Durán, quien paró el cronómetro en 10:15.51 minutos. En tanto, el bronce recayó en Guadalupe Hernández, quien consiguió una marca de 10:23.23 minutos para adjudicarse el tercer lugar.

Por otra parte, la nadadora poblana Circe Garrido Morales logró su segunda medalla de oro en los Nacionales Conade, en la prueba de los 50 metros dorso en la categoría 19-21 años con un tiempo de 30.49 segundos.

Asimismo, Puebla logró tres preseas más en natación: Ricardo Nájera Mayet, Circe Garrido Morales y el relevo femenil de la categoría 13-14 años sobresalieron en la tercera jornada de natación realizada en el Complejo Acuático Metropolitano de Guadalajara.

En el relevo de la categoría 13-14 años, María José de Cuir Venegas, Regina Parado Bravo, Ximena Aguirre López y Danna Rangel Danlel se adjudicaron la plata en 4X100 metros combinado con un registro de 4:43.19

Mientras que Ricardo Nájera Mayet, en la categoría 19-21 años, de los 200 metros libres, se quedó con el bronce al cronometrar 1:58.01.

Por su parte, Circe Garrido Morales, en la categoría 19-21 años, en la prueba de 50 metros libres, paró el cronómetro en 27.33 para finalizar en el tercer lugar.

Puebla después de celebrarse tres de las cinco jornadas del programa de natación cuenta con tres oros, tres platas y siete bronces para un total de 13 medallas.

Finalmente, Estrella Meléndez Durán y Karla Fernanda Carranza Farías se ciñeron el bronce en la categoría

Juvenil C, en la modalidad de Frontenis Parejas luego de perder 20-11 ante Colima, en acciones disputadas en el CODE Revolución de Guadalajara.