DEPORTES NOTICIAS 24/7 PRINCIPALES

Consigue Puebla diez medallas en gimnasia de trampolín

Las preseas de oro se consiguieron con el equipo varonil de la categoría 10-12 años

La delegación de Puebla consiguió diez medallas, tres de oro, tres de plata y cuatro de bronce, luego del desempeño de los seleccionados de gimnasia de trampolín en los Juegos Nacionales Conade 2024, cuya sede principal es la ciudad de Guadalajara, Jalisco.

Las preseas de oro se consiguieron con el equipo varonil de la categoría 10-12 años; con Romina Domínguez y Valentina Pacheco; y Héctor Joshua Sánchez Gutiérrez y Arturo Rosales Mena, en sincronizados 10-12 años de edad.

Las platas se cosecharon con el equipo mixto 10-12 años; Héctor Joshua individua,l 10-12 años; y Romina Domínguez y Valentina Pacheco, en sincronizados 10-12 años de edad.

Los bronces fueron conquistados por conducto de Fernando Rosales, 10-12 años; Valentina Pacheco,  10-12 años; y Scarlett Aco, 15-16 años.

Así como el equipo femenil 17-21 años. El representativo poblano está integrado por Brisa Andrea Torija Juárez, Diana Valeria Castilla Alcántara y Paula Álvarez Gutiérrez.

PLATA EN LEVANTAMIENTO DE PESAS

La atleta veracruzana, pero con representación poblana, Wendy Reyes Mavil consiguió la medalla de plata, en el cierre de la actividad de la rama femenil del Levantamiento de Pesas de los Nacionales Conade 2024, con sede en Campeche.

La medalla la consiguió en la categoría Sub 23 +87 kilogramos, con un total de 225 kilogramos.

Para Wendy Reyes Mavil esta fue su despedida dentro de los Nacionales Conade.

Una medalla de plata y otra más de bronce, en las categorías Sub 16-Sub 18 aportó el atletismo para Puebla. En la prueba de los 800 metros planos femenil Sub18, Lourdes Rodríguez se adjudicó bronce al cronometrar 2:15.32 minutos.

Asimismo, la poblana compitió en los 400 metros planos sub 18 femenil; sin embargo, terminó en el octavo lugar con 59.94 segundos.

Por otra parte, Jonathan Erick Bolaños Doncel se subió al podio del salto de longitud varonil sub 18 al adjudicarse la medalla de plata de la prueba, tras marcar 6.54 metros.