DEPORTES NOTICIAS 24/7

Golean las campeonas al Puebla Femenil, en el Cuauhtémoc

El marcador se abrió al minuto 20 con un disparo muy lejano de Belén de Jesús Cruz

El cuadro de las Amazonas de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL), actuales monarcas de la Liga Mx, vencieron por 0-6 al equipo femenil del club Puebla y con ello, las regias se mantienen invictas en el actual Torneo Apertura y llegaron a 19 juegos consecutivos sin conocer la derrota, contabilizando los juegos que disputó en la anterior Liguilla.

El cotejo, correspondiente a la jorna 13, se disputó en el estadio Cuauhtémoc.

El marcador se abrió al minuto 20 con un disparo muy lejano de Belén de Jesús Cruz, adelante del círculo de media cancha que la portera local, Karla Morales, intentó rechazar, pero fue techada ya que en la trayectoria del balón saltaron una delantera y zaguera que bloquearon la visión de la cancerbera poblana, quien a pesar de que se lanzó a su poste izquierdo no pudo cortar el viaje del esférico a la red.

El 2-0 se presentó tres minutos después. La defensora enfranjada Dulce Martínez recibió el balón dentro de su área, le realizó presión “Pollito” Cruz despojándola del esférico que cedió retrasado a Stephani Mayor, quien hizo una finta para dejar pasar el servicio a Jennifer Hermoso. La española sin marca solo lo tocó raso y pegado al poste para ampliar la ventaja para las felinas.

Al minuto 31, se concretó el 0-3. Hermoso desde el centro del ataque cedió a Mayor, ésta abrió a Cruz, quien de primera intención tocó al área chica para la incorporación de Nayeli Rangel, quien solo chocó la bola para anotar.

En el complemento, las visitantes fueron las que marcaron el ritmo de juego y aunque le bajaron a la intensidad, lograron anotar cuando se lo propusieron.

Cabe destacar que al minuto 48 se registró un choque entre Dulce Martínez, defensa local, y Nayeli Rangel. La delantera norteña abandonó la cancha, al parecer con una lesión muy grave en el pómulo derecho.

VoyAl minuto 60, Alexia Delgado firmó el cuarto tanto para las Amazonas con un disparo de media distancia por el costado derecho del área grande, que superó la estirada de la guardameta.

El quinto gol en contra del Puebla se marcó al minuto 82. La anotadora fue Stephani Mayor quien dentro del área chica remató fácilmente un servicio retrasado desde la línea de meta.

En tiempo de reposición, al 93, las visitantes cerraron la cuenta con el sexto tanto. Fue obra de Cruz, quien recibió un servicio desde la banda derecha para cerrar la pinza y empujar la esférica de las norteñas.