DEPORTES

León elimina al Puebla del Apertura 2021

La Franja no pudo anotar en el Nou Camp

León no al tuvo fácil y ante un aguerrido Puebla hace su tarea en casa y avanza a la semifinal del Apertura 2021, La Fierra se impuso (2-0) a La Franja en un intenso duelo en el Nou Camp en donde Ángel Mena se convirtió en la figura luego de un doblete. El siguiente rival de los esmeraldas serán los Tigres de Miguel Herrera, que eliminaron este domingo a Santos en el Universitario de Nuevo León.

Con la necesidad de emparejar la serie luego de caer en la ida en el Cuauhtémoc, La Fiera salió con todo en búsqueda del gol desde el primer minuto, pero una grata revelación de Puebla evitó que los locales se sintieran cómodos en el terreno juego, esto producto a la presión alta que ejerció el cuadro de Nicolás Larcamón.

Poco a poco el cuadro de Puebla se fue sintiendo más cómodo en el campo y cuando mejor se sentía llegó el gol del León, que aprovechó un grave error en la defensa visitante para que Ángel Mena abriera el marcador y dejara malherido al Puebla. La Fiera pegaba primero.

El gol no achicó a Puebla y se mantuvo presionando, pero los espacios eran grandes y nos regalaron un partido muy intenso y muy abierto. Se fueron al descanso con la ventaja para los locales.

La segunda mitad no cambió mucho y La Franja mandó a todo su arsenal en búsqueda de la igualada y tras una revisión del VAR, el silbante Ortiz decidió marcar una mano dentro del área de Reyes para que así Ángel Mena matara la ilusión poblana desde los once pasos. León pegaba por segunda ocasión.

Con este resultado, el León hace su tarea y se convirtió en el último semifinalista del Apertura 2021 y enfrentará en esa instancia a los Tigres de Nuevo León, en donde parece una serie muy pareja. (Con información de MARCA.COM)